Envie de vous engager, de donner du sens à vos actions et devenir bénévole ?
Vous souhaitez nous aider mais vous n'avez que quelques heures à consacrer durant l’année?
Vous souhaitez contribuer mais sans vous engager de façon régulière?
Une soixantaine de bénévoles se relayent au fil des jours, des semaines, des mois,…
Leur engagement et leur enthousiasme sont plus que précieux pour l’Epicerie du Coeur.
Ils sont de toutes les générations, leurs vécus et leurs expériences de vie sont des atouts !
Ils sont le COEUR battant de notre ASBL.
Tous nos bénévoles sont encadrés et formés dès leur arrivée et selon les besoins des postes.
Les missions de nos bénévoles au sein de l’Epicerie du Coeur sont diverses et essentielles !
– La Ramasse: une équipe du soir, composée d’un chauffeur et d’un convoyeur, est chargée d’aller récupérer les invendus chez nos fournisseurs, de les ramener et de les stocker (selon les exigences de l’Afsca).
– Le Réassort: une équipe opère le matin et est chargée de préparer le travail pour l’équipe ‘distribution”. Ils approvisionnent l’épicerie avec les denrées nécessaires, selon le menu du jour ou de la semaine, défini par la gestionnaire.
– La Distribution : une équipe accompagne les bénéficiaires dans la confection de leur colis, tout au long des allées de notre épicerie, en respectant la taille du ménage et les régimes alimentaires.
– L’Encodage : Pendant la distribution des colis, cette personne assure l’encodage des paiements dans notre programme informatique et de la tenue de la caisse.